Cara Update Smadav

Bagaimana cara update Smadav? Hal ini juga sering ditanyakan pengguna antivirus Smadav. Cara update Smadav dapat dilakukan secara otomatis atau pun manual. 

Update Smadav otomatis, yaitu mengupdate antivirus Smadav langsung dari aplikasi Smadav pada komputer/laptop yang terdapat koneksi internet. Sedangkan manual, yaitu dengan cara mendownload software Smadav dari halaman Download Smadav, kemudian menginstallnya. Jika yang didownload adalah file Smadav yang terkompres dengan format zip, maka silakan dikestrak terlebih dahulu filenya.

Selanjutnya, silakan install file Smadav tersebut, file update terbaru akan menggantikan file Smadav sebelumnya.

129 Komentar untuk “Cara Update Smadav”

  1. rona Berkata:

    tapi aku coba yang langsung lewat koneksi internet tidak bisa,trus lewat manual juga tidak bisa.
    beri panduane dona. . .
    makasih

  2. S.Argo Berkata:

    Maaf Boss. Saya mau donload smadav pro tapi kok sulit sekali, padahal sdh trasfer donasi beberapa waktu yang lalu ke Rek BRI smadav. Kira-kira apa ya penyebabnya? apa donasinya tidak sampai ? saya mau transfer lagi tapi takut nanti gak bisa lagi. Terimakasih

  3. Admin Berkata:

    @S.Argo
    ditunggu saja, mas… :)

  4. MICHAEL DWI ROHMADI Berkata:

    smadav merupakan anti virus lokal yang sangat bagus membasmi virus,saya tenang karna tidak ada virus yang berani menempel di kamputer saya.goodluck smadav.trma kasih.

  5. fina_hfa Berkata:

    saya mau registrasi key antivirus smadav pro, bagaimana tahapan caranya?

  6. Ayu Nurdiana Berkata:

    Saya mau update smadav free tp gimana carae???
    trus klau donasi untuk smadav pro ketentuannya berapa???gimana caranya register smadav pro???
    trima kasih,,n mohon bantuannya ya..

  7. teguh Berkata:

    mas,,,,kalo kirim donasi smadav a berapa lama bisa mendapatkan smadav pronya???

  8. yahiko fujiwara Berkata:

    smad pro keunggulannya gimana gan?

  9. andria Berkata:

    Maju truss SMADAV…!!
    berantass tuntass virus sampai ke akar”nya.. good Luck..^_^

  10. dedi Berkata:

    gak da tanggapan
    ngemeng doank… smadav GAK bisa apa2 payah

  11. rio Berkata:

    saya mau update smadav v saya tidak tau caranya tolong bantunnya ya.. thank.

  12. siro Berkata:

    kok sulit ea gan..
    update nya rumit

  13. Karhudi doank Berkata:

    Bagaimana cara smadav menghapus fail yg sudah terinfeksi virus? Mksh.

  14. Gaara Berkata:

    Cara mengupdate smadav apa harus download antivirusnya lagi…???
    gak kayak avira, ah…! praktis gitu… tinggal koneksi ke internet trus update… ini ada updaternya, kagak…? mkasiiih…

  15. khaliq Berkata:

    knp y smadav free yg sy pke cuman bs mndeteksi virus tp g bs ngilangin,ap hrs update dlu y? Crax? Tq

  16. antawirya Berkata:

    saya pengguna smadav free,ut yg pro bisa dipakai lebih dari satu komputer?????

  17. jurdil Berkata:

    terimakasih download smadav

  18. kojex Berkata:

    SMADAV ANTI VIRUS JELEK,,,,,,udah di hapus virusnya, eh masih ada lagi,,,,malah nambah banyak virus

  19. dennis xavier Berkata:

    cara mengupdate komputer yang sdah trkena virus gmaana bro ??
    tolong tanggapannya yah mas….
    klo emank smadav mau ksih kita solusinya…
    thanks !!

  20. ira Berkata:

    bisa panduan update y lebih jelas lg ng,,

    soalx sy dibikin pusing dngan piranti y ad pada Smadav,,khususx untuk update,,,

    makasih,,

  21. nia Berkata:

    mau tny knp smadav sya stlh update kq brubah jd smadav bjakan(keterangannya gt)skang jd smdav free, dan skarang tdk bs dubah jd smdav pro, mhon bantuannya mksh sblmny,,,,,,,,,,,

  22. Admin Berkata:

    Smadavnya kena blacklist karena key yang digunakan kemungkinan baj*kan. silakan hilangkan tanda blacklistnya, lihat infonya di sini:
    http://smadav.web.id/2011/06/06/cara-menghilangkan-smadav-blacklist/

  23. sunarli Berkata:

    terima kkasih smadav semoga tetap jaya

  24. fadhil Berkata:

    kalau mau update smadav pro..bisa download dulu smadav yg terbaru…trus instal..nanti dia akan tanya “smadav anda adalah versi yg lama.apakah anda ingin menganti dengan versi yg terbaru”klik aja “YA”..beres

  25. desi Berkata:

    gmn ch cra update anti virus smadav yg stiap mggu itu,,,, mkch

  26. hamba ALLAH Berkata:

    min apkh smadav 8.9 sudah dpt mendeteck vrus2 terbru yg lumyan kejam cntoh vrs systm32,Flashback Trojan ä6.. atau smdav 8.9 hnya dpt mndetck vrus2 lokal,, be4 tnks

  27. Abdul Fatah al Bantany Berkata:

    Sy sudah donasi beberapa waktu yang lalu untuk smadav 89 terbaru tp kog sulit update ya mas? Trims

  28. agus Berkata:

    bagai mana cara menghilangkan blacklist yang ada pada smadav

  29. aditya Berkata:

    tlong dong d’jwb prtnyaan dri rekan2 sia…
    Cz mwakili prtnyaan sia..

  30. tutut Berkata:

    kemarin saya menginstal smadav, karena tidak punya yang baru, saya coba instal pakai master yang versi 8.3 biar saya bisa update nantinya, tapi setelah saya download update yang 8.9. malah smadavnya jadi ada dua, yang 8.3 sendiri, 8.9 juga sendiri. gak bisa 8.3 jadi 8.9. kira2 knpa dan gmn solusinya?
    trims

  31. Raden Berkata:

    cara download smadav gampang dari situs mana??????

  32. e_ndar Berkata:

    mau Updat saja sulitnya minta ampun..
    kalau mau updat yang gampang caranya gmana????????

  33. jater Berkata:

    kenapa smadav tidak bisa diaktifkan

  34. eko Berkata:

    go!!!!!

  35. elisabeth Berkata:

    gmn cranya download smadav ya

  36. kristo Berkata:

    gmna cara download smadav terbaru ya..

  37. yusuf Berkata:

    smadav anti virus yang mendatangkan virus worm bila tidak di update

  38. yudri Berkata:

    emang sih tapi kenapa agak susah didapatin ya…?

  39. vino Berkata:

    af ds dsn

  40. vino Berkata:

    BSgbvz

  41. marulian Berkata:

    saya mau mengaktifkan smadav pro berapa ketentuan donasinya, mohon bantuannya terima kasih

  42. robinson Berkata:

    apakah ada smadav terbaru revisi mei 2012….?

  43. Sulchi Berkata:

    Smadav MANTAB….

  44. wanita jogja Berkata:

    aku pusing update smadav free g bs2…trakhir update 14 mei 2012,,stlh itu gak bs update lg.udah berkali2 update yg keluar “update not found”…!!!!caranya ya udah ky yg dianjurkan di atas..
    GMN CARANYA yg cepet? VIRUSNYA JD MERAJALELA KEMANA2 NI …
    sedih akuw…… T-T

  45. Cak Soe Berkata:

    Saya sudah berhasil download versi terbaru, smadav 9.1 bulan Oktober 2012 mbak wanita jogja bisa saya kirimi lewat email kalau mau..

  46. muhlim Berkata:

    aku juga binguengne jimana carenya download smadav pro geng!

  47. deny Berkata:

    saya mau mendownload smadav tpi ssah….

  48. Nino Berkata:

    tolong diberitahu cara update anti virus yang gratis tentunya…… suwun

  49. Azhari Berkata:

    gue udah coba transfer ke no rek yang ada pada infor smadav tp kofirmasi ATM rek tidak ditemukan. gimana donk……….

  50. mahidin suhadi Berkata:

    gmna caranya biar bisa update nie..supaya virus di laptop aku hilang……..?????????

  51. sutikno Berkata:

    gmn cara update smadav free ya bos..dan cara download smadav 9.1 terbaru 2013 ? Trimakasih bos

  52. adhy Berkata:

    gimn caranya update smadav fersi terbaru smadav 2013. thank,s boss

  53. fery Berkata:

    gmn donlot smadav terbaru 2013

  54. Herrie Berkata:

    susah gk yeah couze lm pernah

  55. agus Berkata:

    gan,laptop saudara saya masih pkk smadav free,tapi kemaren laptopnya diserang virus gan seperti: 286.exe,839.exe dll banyaknya.laptop jadi gak bisa digunakan karena virusnya gak mau dikeluarkan,saya coba masukin flashdisc,lgsg diserang virus,sy keluarkan dan sya pkk smadav pro saya langsung detec banyak virus,apa perlu laptop sudara saya difformat aja gan??mohon solusinya.thks

  56. andris Berkata:

    bagai mana cara update smadav free

  57. woment Berkata:

    smadav g bisa menghendel virus2….

  58. George Franky Sapan Berkata:

    Saya donasi Smadav tdk bisa Update versi 2013 Rev.9.2

  59. fikri Berkata:

    sya masih bingung cara update ,smadav..
    kasih panduan nya donkk mas brooo

  60. eka Berkata:

    gmn caranya supaya hardisk kita tdak diserang virus
    trus cara update anti virus smadav gmn ?
    mhn jwabnnya

  61. vicky dubby Berkata:

    gmna cara update smadaf, laptop gw banyak virus nya ini

  62. asep Berkata:

    msh bngung u/k update ny gmn yyyyy….?????

  63. eny Berkata:

    pak bos sy gk tau gmn caranya upgrade smadav….

  64. wisnu gala Berkata:

    saya mau download smadav kok susuh banget ya, saya juga mau update juga susah lewat internet. gimana solusinya???

  65. wisnu gala Berkata:

    saya mau download+update kok susah kenapa ea?? padahal jaringan internet nya bagus, gx lemot. solusinya donk. kalo smadav pro itu gimana??

  66. adel zahra Berkata:

    makasih ya,,,

  67. dava Berkata:

    gmn c cara update smadav y ???

  68. Atik W Berkata:

    tolong dong,gmn cara update smadav,kok susah ya ?

  69. Mugi 84 gps Berkata:

    trims, ya !

  70. x54nshegets_17 Berkata:

    masih nyoba versi 9.2…mdah”an berjalan dengan baik..thanks tim smadav

  71. x54nshegets_17 Berkata:

    Mw coba versi 9.2…thanks tim smadav

  72. aisah Berkata:

    pengen uga lah lo gitu

  73. Bella Berkata:

    gimana cara update smadav pro? klw sdh transfer apa langsung di update.takutnya transfer masuk smadav tdk didapat!!!!! alias dibohongin.

  74. herman Berkata:

    maaf ane gak upd anti virus smadav

  75. Hanif Berkata:

    trim’s smadav barunya

  76. MEYVEGI Berkata:

    Aku juga suka smadav, smadav selamanya……

  77. edy sukamto Berkata:

    gimn caranya update smadav fersi terbaru smadav 2013. thank,s boss

  78. nicho achpah Berkata:

    Laptop selalu aman dengan smadav

  79. Gashaw Berkata:

    I am glad to have an anti-virus from you

  80. borgol alor Berkata:

    g mna ca update smadav ya…….dan kpan keluarnya smadav rebaru 2014…..aq tunggu ya smadav terbaru 2014.thak’s

  81. IDDY Berkata:

    LOVE SO MUCH YOUR BEAUTIFUL SERVICES SMADAV

  82. Muslim Maad Berkata:

    Terima kasih smadav Rev. 9,3

  83. andy Berkata:

    smadav ok dah..!

  84. cherry Berkata:

    Trimakasih…Smadav mantav

  85. abdi negara Berkata:

    mau nanya nih.. kapan smadav 9.4 dirilis?

  86. pak harto Berkata:

    terima kasih
    kapan rilis versi 9.4 ?

  87. herman dmank Berkata:

    smadav adalah anti virus yg mudah di download terima kasih smadav tingkatkan terus kualitasnya

  88. amborsius Berkata:

    Dear Smadav

    Terimakasih atas fitur ini n teruslah berinovasi

  89. petra beri tumi Berkata:

    i really love to work with this

  90. Edwin Agustiana Berkata:

    smadav cocok untuk PC ku

  91. AGEN JNE Berkata:

    bolak balik dibaca gak bisa up date nya yah… padahal sudah punya register key…mumetttt…

    gimana sih supaya bs update yg versi 9.3 ???

  92. Mkhize Ntombi Berkata:

    I like it for my computer

  93. Achmad Masjkur Berkata:

    Dasare do pekok … wong aku ora donasi we iso
    ngubah nyang pro … terus coro apdet iku kok do gak iso … yo opo to rek. Gari donlot smadav teranyar lha terus mbok instalen nang komputermu.

  94. sabry Berkata:

    I like it my comutr

  95. TENE Berkata:

    it’is sofun!!!

  96. baskaran Berkata:

    super performence

  97. Endhye Berkata:

    thank’s……..

  98. tri Berkata:

    caranya update smawad gmna???

  99. anton Berkata:

    siang Bos. Saya mo beli smadav gimana caranya. langsung transfer atau gimana

  100. suudi Berkata:

    seblumx sy mhn maf ,sy men donloud sllu ggal.sy ingn bntuanx

  101. legiran Berkata:

    saya sudah mendownload tetapi masih belum aktif di leptop saya,mohon petunjuk.

  102. mubanga Berkata:

    Cool

  103. mirhas Berkata:

    halo

  104. ismail Berkata:

    smadav is oky punya bos

  105. eko mw Berkata:

    Kloo Donlouwd model kaya gini Terlalu Lama Pinginnya yang Gratis Jadi Kan Meringkankan Beban

  106. La Ode Kunu Sulemana Berkata:

    saya sdah beberapa kali mendoload antivirusnya tapi nggak bisa, gimana cara, ya1

  107. Sartika Adriani Berkata:

    koq g bisa update revisi 9.4 eaa???

  108. siswanto Berkata:

    smadav memang mantap,apalagi yang pro.langsung update jika ada yang versi terbaru.

  109. jakra Berkata:

    mantap….makin kedepan makin baik lagi

  110. Agus Purnomo Berkata:

    Terima kasih Smadav…….lanjutkan perjuanganMU untuk Indonesia…

  111. hilmi Berkata:

    waduh susah bos gimana caranya ya

  112. Jhon sbastin Berkata:

    Smadav lanjutkan dan tingkat kat program mu…..trims

  113. UNTUNG LIBRA Berkata:

    Oke trima kasih smadav 9.4 kembangkan terus kreasimu.maju terus pantang mundur!

  114. taha Berkata:

    gimana dowload smadav eya…. tolongin bantu aku donk….

  115. oman Berkata:

    bagaimana bisa updat smadaf

  116. nenk jhubhexx Berkata:

    susah bagnget cara updatenya bossssssss,,,,,,,

  117. triono Berkata:

    mau langganan gmn caranya bos

  118. isal Berkata:

    ajakan jg jnj

  119. SUNARDI,SE Berkata:

    saya pelanggan Smadavpro,tanggal 1 Des 2013 jam 11.33 saya tranfer ke rek 0183326319 a.n Zainuddin, apakah antivirus otomatis terupdate ?

  120. areezh Berkata:

    kompi cuma paki smadav doang, anehnya pke smadav yg lama scan2 no virus ,akan tetapi pake smadav terbaru kok jadi banyak virus ,help para master thanks alot

  121. septinus Berkata:

    updet smadaf

  122. JULIANSYAH Berkata:

    yang mau registrasi smadav pro pake namanya sendiri bisa sms ∂ķΰ ke 085753255524 mnti aq kirimkan nama & key nya contoh nya
    nie beberapa nama ∂ķΰ gunakan sebagai contoh kalian bisa coba di smadav kalian masing ”

    nama : juliansyah
    key : 085800209090

    nama : KARIiN
    key : 089800401510

    NAMA: JULIANSYAH EGA SAPUTRA
    KEY : 085800226507

    silahkan di coba n jika belum puas n ingin menggunakan nama kalian sendiri sms ªjåђ ∂ķΰ di nomer 085753255524 nnti ∂ķΰ kirimkan key ηソ⪪ †ªþį isikan pulsa q 5 RB ªjåђ ђёe..ђёe..ђёe..ђёe. …..

  123. JULIANSYAH Berkata:

    yang mau registrasi smadav pro pake namanya sendiri bisa sms ∂ķΰ ke 085753255524 mnti aq kirimkan nama & key nya contoh nya
    nie beberapa nama ∂ķΰ gunakan sebagai contoh kalian bisa coba di smadav kalian masing ”

    nama : juliansyah
    key : 085800209090

    nama : KARIN
    key : 089800401510

    NAMA: JULIANSYAH EGA SAPUTRA
    KEY : 085800226507

    silahkan di coba n jika belum puas n ingin menggunakan nama kalian sendiri sms ªjåђ ∂ķΰ di nomer 085753255524 nnti ∂ķΰ kirimkan key ηソ⪪ †ªþį isikan pulsa q 5 RB ªjåђ ђёe..ђёe..ђёe..ђёe. …..

  124. diyla Berkata:

    payah… gk da info yg akurat

  125. suhartiningsihwarni Berkata:

    kalau masukuin antivirus ke website dilinkkan saja,atau ada scrip yg harus diisi

  126. Mela Berkata:

    saya mau mengupdate smadav versi 9.5 menjadi versi 9.8.1. saya sudah download versi 9.8.1 dari web smadav. lalu ketika saya mau ngeupdate, malah gagal. ada peringatan seperti ini.
    “An error occurred while trying to replace existing file: deleteFile failed; code 5 access is denied”
    itu kenapa ya? mohon bantuannya.
    terima kasih.

  127. Dede Berkata:

    Selamat Pagi
    Saya pengguna smadav pro dengan versi 9.7.1 >> Agustus, 6, 2014. Dan berharap untuk dapat update smadav pro dengan versi 9.8.1 akan tetapi untuk download versi terakhir bisa namun tidak bisa diinstalkan (Status:update not found, progres 100%, size:880 kb of 880 kb) bagaimana solusinya
    Terima Kasih

  128. mosfet Berkata:

    smadav anti virus abal abal……. uuuuweeeeeeeeekkkkk,,,,, lokal,,,

  129. mosfet Berkata:

    mending beli bitdefender udah ada harga ada kualitas,,,,,,
    dari pda pake yg abal abal,,,,

Komentar