Cara Menghilangkan Smadav Blacklist

Blacklist Smadav berupa tampilan berwarna hitam pada antivirus Smadav yang digunakan, hal ini terjadi akibat melakukan registrasi Smadav Pro, namun menggunakan key bajakan. Untuk itu, gunakan selalu Smadav Pro dengan key dari hasil donasi. Jika Anda masih ingin menggunakan versi free (gratis), sebaiknya hilangkan tampilan blacklist Smadav dengan langkah berikut ini.

Cara menghilangkan tampilan Smadav Blacklist:

  • Masuk ke Smadav Anda, kemudian buka tab Settings atau Pengaturan.
  • Kemudian pada form Registrasi Smadav Pro, masukkan Nama: anti-bajakan, sedangkan Key-nya kosongkan saja.
  • Selanjutnya tekan tombol Register.

Smadav merupakan antivirus gratis, namun jika menggunakan versi gratis (free) ada beberapa fitur yang tidak dimilikinya jika dibandingkan dengan Smadav Pro. Smadav Pro itu sendiri tidak dijual, namun untuk mendapatkan versi Smadav Pro, pengguna harus melakukan donasi. Nilai donasi pun terserah pengguna atas keikhlasannya. Setelah donasi (sumbangan) diterima, key Smadav Pro akan dikirimkan ke email Anda setelah konfirmasi donasi Anda. Untuk informasi Donasi dan Smadav Pro, silakan buka halaman Smadav Pro.

Update: Sejak Smadav 8.7 unblacklistnya sudah diganti dengan:

Cara menghilangkan blacklist Smadav 8.9 dan 8.8 Blacklist, atau versi terbaru dari Smadav, ikuti langkah-langkah cara membuang status blacklist Smadav berikut ini:

  • Non aktifkan terlebih dahulu Smadav yang ada di Systray dengan cara klik kanan kemudian pilih “Exit”.
  • Buka direktori C:WindowsSystem32 cari file PIRΔSYS.DLL, jika ketemu, silakan hapus file tersebut. Jika filenya tidak ketemu tidak perlu dicari, silakan ikuti langkah selanjutnya.
  • Masuk ke Registry Editor (regedit) yaitu dari Start > Run atau langsung menggunakan short cut: Tombol keyboard bergambar logo Windows dengan tombol R, tekan kedua tombol tersebut.
  • Selanjutnya buka folder: HKEY_CURRENT_USER, Software, Microsoft, Notepad.
  • Selanjutnya cari file yang bernama: IfPitchΔndFamily, IfPitchΔndFamily2, IfPitchΔndFamily3, berapa pun ketemu hapus saja, jika ketemu hanya dua, ya hapus saja.
  • Nah, sekarang kita telah berhasil mengembalikan Smadav blacklist ke Smadav Free seperti biasa atau dalam keadaan normal tanpa blacklist.
  • Selanjutnya, masukkan key Smadav 8.9 Pro.

27 Komentar untuk “Cara Menghilangkan Smadav Blacklist”

  1. recky djayoesman Berkata:

    hmmm bagus juga ya

  2. Admin Berkata:

    :)

  3. sahat Berkata:

    kok ga bisa pake anti-pembajakan. gmn nih nasib smadav 8.7 ane??

  4. yudha Berkata:

    udah tak masukin anti-bajakan, tapi kok gak maw ya pada smadav 8.7.2?

  5. zein Berkata:

    Masih ttp gk mau..pdhl di masukin nama: anti-bajakan.
    ada solusi lain gak?

  6. arian Berkata:

    udah tak coba berualng kali gan, tapi tetap nggak bisa ilang blacklistnya. tolong info solusinya dong!

  7. kadal Berkata:

    ternyata banyak yg tergiur smadavPro lewat jalur belakang, termasuk saya…. :P

    btw, mo pindahin ke smadavFree jg ga bisa. ada cara lain mungkin. masih minta masukkan registry ma id yg lengkap..

  8. adhi Berkata:

    “Masih ttp gk mau..pdhl di masukin nama: anti-bajakan.
    ada solusi lain gak?”

    Solusi : coba uninstall dulu versi 8.7 nya lewat protection di smadav tabulasi. setalah itu install terlebih dahulu versi smadav versi dibawahnya seperti smadav 8.6 atau 8.5

    setalh terinstall coba ulangi langkah dari om admin tersebut. masukan nama anti-bajakan dan klik register.

    setelah berhasil, silahkan upgrade lagi ke versi 8.7 nya.

    semoga membantu. ;)

  9. kadal@@ Berkata:

    wkwkwkkw klo Anti-Bajakan tuh cuma buuwat smadav persi 8.4

  10. alan Berkata:

    Jika semuanya sukses sesuai dengan dengan harapan….., saya tidak akan beralih ke anti virus yang lain…..!

  11. tito Berkata:

    kok ane gak bisa ngilangin blacklist sesuai ama petunjuk di atas?????

  12. mr.sea Berkata:

    maknyos bro..lewat regedit, blacklist lgs ilang…

  13. mr.sea Berkata:

    kl dipikir-pikir rasanya tega benar ya gw ma team smadav…dah dikasih yang free, ga mau donasi seiklasnya malah pake bajakan, palagi yang free tu juga bagus bget buat ngebasmi virus2..zory ya broo…

  14. aditya Berkata:

    brp sih donasi minimum dpt smadav pro? Brlakunya brp tahun?? n’sbaiknya smadav it d’gabung ma antivirus ap sja?? #mf ga nyambung ma topik d’sni

  15. edyanto Berkata:

    saluuuut untuk tim smadav yang orang Indonesia!! tidak kalah lho dengan orang asing…

  16. rifky Berkata:

    klo uda jadi smadav 9 tp ke blacklist mndingan langsung tembakin aja username sama key yg mash bekerja…psti berhasil
    :)

  17. ilyas mahfut Berkata:

    Terimakasih banyak Gan……sudah kembali ke smadav free sudah tidak Blacklist….mantab gan…..thanks ya gan

  18. agus Berkata:

    Ada yang pernah donasi ngga .minimal berapa duit , maaf kalo Rp 50000 bisa ngga

  19. andriano charlytoz Berkata:

    udh ikut sesuai ptunjuk di atas, tp ttep gk bza jg. gmna crax neee?????????????????????????????????

  20. purnami Berkata:

    udh ngkutin cra yg di atas tp kok ttep ajha blacklistnya msih ad….
    ad cra yg lain gk?? di tunggu infonya, mkasi..

  21. maulana Berkata:

    tuloooooooooooong info no tlp nya gan untuk kompir masi smadav pro………………

  22. akim Berkata:

    syukron….

  23. me Berkata:

    Gak bisa gan lewat Regedit, mungkin Win7 64bit gak bisa yah>

  24. Adii Berkata:

    Bisa yah? Sites resmi ngajari cara ngilangin black list, seharusnya mlah sebaliknya kan? heran deh. But maju terus antivirus indonesia smadav (y) :)

  25. SANDY Berkata:

    cara merubah warna smadav yang hitam

  26. saiful Berkata:

    syukron ……… inni sangat mebantu

  27. wani Berkata:

    Memek nya gede gak sih klo punya cewe

Komentar